Ласковое лето

Анна Дудка
Ласковое лето
Из тепла и света
Подхватили птицы,
Унесли на юг.

Осень загрустила,
Листья обронила,
Кинулась вдогонку –
Вырвалась из рук.

Жду я у оконца
Хоть немного солнца.
На дворе метелит-
Вьюжится зима.

Котик мой Тимошка
Приозяб немножко,
Лег у батареи,
Греясь, задремал.

Как зима ни злится,
А весна примчится,
Оживут деревья,
Вишни зацветут,

И вернутся птицы
В вешнюю столицу,
Липового цвета
Лето принесут.