Беглые ученики

Анна Дудка
Под березонькою белой
Побросали рюкзаки
И по-птичьи загалдели —
От свободы ошалели,
В салки, в жмурки припустили,
Понеслись что было силы —
Из соседней школы серой
Беглые ученики.