Я подарю Вам радость и покой...

Вяч Ретунский
Я подарю Вам радость и покой,
Вы только теплый взгляд не отводите,
И вечером во тьму не уходите -
Я подарю Вам радость и покой!

У Ваших ног я буду каждый вечер,
И буду с замиранием глядеть,
Как Вы, платок набросивши на плечи,
Торопитесь, готовясь улететь.

Скажите, Женщина, Вам не хватает что-то?
Любовного небесного огня?
Высокого орлиного полета?
Или у ног степного журавля?

Все это призрачно и очень ненадежно-
Приходит вмиг, чтобы исчезнуть в срок.
И Вы поймете, милая, возможно,
Но, бесполезен будет Ваш упрек...

Смотрите - ясный день, замерзшее дыханье
На кухонном распахнутом окне...
И, отложив ненужное вязанье,
Спросите обо мне...