Сходи за хлебом

Уралец
- У нас нету хлеба,сходи в магазин!
- Ну как же,ну как же пойду я один?
А если ветер? - Надень ветровку!
А если волки? - Возьми винтовку!
А вдруг потоп? - Надувную лодку!
А если град? - Надевай пилотку!
А вдруг враги? - Надень шлем и латы!
А если танки? - Возьми гранаты!
А если змеи? - Возьми ежа!
А вдруг большие? - Тогда кинжал!
А если стужа? - Возьми дрова!
А вдруг устану? - Садись в трамвай!
***
На слона жук приземлился.
А, вернее, прислонился!

- Что слоняешься без дела,
Неужель не надоело?

Слон сказал: - Ты что, с луны?
Не лентяи мы слоны!
Ты, дружище не жужжи,
Что стряслось с тобой, скажи?

- Дай вам волю, буркнул жук,
Заслоните всё вокруг!