Белый свиток бумаги...

Талеко
~*

Белый свиток бумаги, весенних цветов лепестки
Да засохшая кисть – больше нет ничего в токонома.
Только в сумерках кажется – ты возвратился, ты дома,
Где-то рядом, в саду попугайчика кормишь с руки...

Но сгущается ночь, убирает ненужные тени,
Разливает по белым цветам безнадёжную чернь,
И заводит сверчок одинокую песню-моленье,
И читает с листа обещанья на завтрашний день...



~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Наташе Стикиной
http://www.stihi.ru/2008/04/26/2848