Нас часто увозили поезда...

Вяч Ретунский
Нас часто увозили поезда
С родных, и не знакомых нам перронов,
И уплывали милые глаза
За голубыми стеклами вагонов.

Как струны натянулись провода,
Гудят столы у щедрого наместника,
Несет моя счастливая судьба
Веселого наездника.

Мы на вокзалах становились лучше,
Красивее, моложе и добрее,
И согревались ветром наши души,
А взгляды наши хмурые теплели.

Как струны натянулись провода,
Гудят столы у щедрого наместника,
Несет моя веселая судьба
Упрямого наездника.

Я из окна махну - все первый класс!
Чтоб обмануть родных и незнакомых,
Чтоб дать надежду, пусть в последний раз,
На новую разлуку на перроне...

Как струны натянулись провода,
Гудят столы у щедрого наместника,
Несёт моя упрямая судьба
Уставшего наездника.

В туман, в туман, беда, моя беда!
Ты, словно лента, у умелого кудесника.
Несет моя уставшая судьба
Притихшего наездника...