Ты скажи мне слово светлое...

Галина Куркина
в отместку японосонетчикам...


Ты скажи мне слово ласковое,
слово ясное, слово "красное"...
Буду я вздыхать да сочувствовать,
буду песню петь, ту, что чувствую...

Ты скажи мне слово заветное
про любовь твою,да ответную...
Буду я его вспоминать, ласкать,
буду ждать тебя у окна вздыхать....

Не шепчи слова мне заморские -
речи немощны, слова гордые...
Мне тепло от слов, что с родной земли,
даже если ты от меня вдали...

Ты скажи мне слово светлое...


       22 мая 2008 г