Грусть

Николай Шибаев
Целый день в слезах парнишка,
Очень горько плачет Мишка,
Не пускает Мишку мать
С малышами поиграть.

«Поморозишь Мишка щечки,
Поморозишь Мишка нос,
От простуды болят почки,
Зимой не мерзнет только пес!»

Смотрит сын в окно на горку,
Все друзья там, друг Егорка,
С ними Жучка на горе,
Хорошо всей детворе!

Крепкие, здоровые!
У всех санки новые!
Смотрит бедненький в окошко,
Рядом с ним грустит и кошка…