Дочурка

Николай Шибаев
Росла дочурка, сколько было радости!
Любила она куколок и сладости.
Отец и мать, две старенькие бабки
Не отходили от ее кроватки.

Заплачет если она вдруг –
Вокруг неё сейчас же круг,
Все с нею забавляются,
Как могут, так кривляются...

Но вот, малютке нашей семь,
Она кричит на всех весь день.
Хлопот с капризницей не мало,
Трудно бабкам с внучкой стало...

Кричит, не хочет бабок слушать,
Подай в кровать капризнице покушать.
Исполненный каприз – он всем во вред,
Наступит время – много будет бед…