Сказка

Динамит
Вот Вам сказка друзья перед сном.
В ней любой персонаж Вам знаком.
Кто-то даже узнает себя.
Вы за то не вините меня.
Вот к примеру такая картина:
Хамовитый юнец Буратино.
Он уверен в своей правоте,
Всех разделит на "те" и "не те"
Но не злитесь Вы, ведь, между нами,-
Жизнь сложна с деревянными мозгами.
А вот милая девочка-лапочка.
Все зовут ее Красная Шапочка.
Ей свобода дана, как призванье.
Ей не надо искать оправданья.
Вся тусовка от нее без ума,
Но она безнадежно одна.
А вот Вам и Маленький Принц.
Белокур он и светлолиц.
Он такой весь забавный, смешной...
Он-ребенок с седой головой.
Как-то проще он смотрит на мир.
Но для всех он по-прежнему "тир".
Вот другой персонаж перед Вами-
Золушка с грустными глазами.
Её жизнь, как доска, вся в занозах.
Её жизнь-Достоевского проза.
Но при всем своем депрессиве,
Все мечте её о позитиве.
В каждой тыкве увидит она
Ту карету, что нам не видна.
***
Вот и весь мой недолгий рассказ,
Я надеюсь, не обидел в нем Вас?
Я хочу пожелать Вам с душой:
Оставайтесь самими собой.