Почему

Николай Шибаев
Что сидишь ты днями кошка,
Что глядишь ты все в окошко,
Выводи своих котят,
На весну пусть поглядят.

Пусть друзей себе заводят,
Вместе с ними и побродят.
Поиграют во дворе,
Весело там детворе…

Вон гуляют гусенята,
Утки куры, поросята,
Вместе с ними воробьи,
Дружны, веселы они.

«Мяу, - отвечает кошка -
Подожду ещё немножко,
Не хочу своих котят
Превращать я в поросят,

Со щенками мы не дружим,
Не выносим злых гусей,
Лишь один в друзья нам нужен -
Серый шустрый воробей!