День рождения Лисы

Николай Шибаев
Под зелёною сосной
Собрался народ лесной,
На большой в лесу полянке
Борщ варится на таганке.
       Нынче праздник, день веселья,
       У лисицы – день рожденья!
       Сам Топтыгин генерал
       Лису мило поздравлял!
Вороньё, и те на кости
Все слетелись к лисе в гости,
Воробьёв слетелась рать,
Кашки манной поклевать.
       Всё готово, накрыт стол.
       Что царица на престол
       Села хитрая лисица,
       Рядом волк, медведь, куница...
Всем раскрыта настежь дверь,
Пьян и сыт, доволен зверь,
Ночь, вторую уж пируют,
Не бранятся, не балуют.
       Веселы, никто не зол,
       А кто пьян – того под стол...
       Говорят лисице гости
       Вам спасибочко за кости.
Тлеет на столе огарок –
В клетках кур пятьсот в подарок,
Ухмыляется лиса,
Вот какие чудеса!