моя Венеция

Марина Шапиро
Весна пришла, и, выставив настилы*,
Венеция к Риальто поплыла.
Наш гондольер в плаще
                свои крыла
Расправил и запел что было силы.
— Санта Лючия! — вторили ему,
Суровый дож следил ревнивым взглядом,
И львы, пластаясь отраженьем рядом,
Шептали сказки сердцу и уму.
Всходила розовея Кампанилла,
За Мостик Слёз цеплялся объектив,
Венеция нам пела свой мотив
И ароматом вечности кружила.

========
Вспомнилось всё это после прочтения стиха Михаила Микаэля "Стихи к роману. фильм".
Спасибо ему))
*на фото впереди слева на фоне Палаццо Дожей видны деревянные настилы на металлических ножках, которые в Венеции ставят на сушу, когда её затапливает, что бывает довольно часто, и все пешеходы передвигаются по этим настилам.