С ночи

Света Абрамова
Город спит, бездельем утра полон,
Блики солнца в окнах расцветают.
Тремоло листвы и птичий гомон.
Одуванчик зонтики пускает.

Город спит. Будильники на грани.
Через два часа здесь будут пробки.
А пока… у города в кармане
Люди спят, попрятавшись в коробки.

Город спит. И редкие машины
Как жуки ползут по перекрёсткам.
Остановок вымытые спины.
Фаршированные клумб напёрстки.

Тоже не спешу. Вдохну поглубже.
Воздух-щекотун чихнуть заставит.
Воробей вспорхнёт из круглой лужи,
Недовольно пёрышки расправит.

А в прихожей ландышей корзина.
Скину туфли, плащ, сниму серёжки.
Под бочок к любимому мужчине,
Выгнув спину, прыгну словно кошка.