хочу луны! а там унылый дождь

Аня Котова
Хочу луны! а там унылый дождь
Все капает задумчиво и глухо.
И кажется - ты все-таки придешь,
Приснишься или просто - дунешь в ухо.

Входи же! Вот и чайник засвистел,
Вот полотенце - волосы просушим.
Среди твоих непостижимых дел
Должна быть пара пауз и отдушин.

Ты видишь - я поверила: ты есть.
Теперь терпи - варенье и баранки.
Я знаю: ты недолго будешь здесь
И растворишься в утре спозаранку.

А я останусь помнить странный сон
И плащ сушить, что ты забыл в прихожей.
Благословенный дождь! Ведь это он
Тебя приснил. И в ухо дунул - тоже.