У сердца недостанет воли

Сергей Брянцев
У сердца недостанет воли,
В который раз свой цикл начать
И ворон нервный на заборе
Отметит смертную печать.

Взирают люди мимоходом: -
Вновь перебрал дурной старик,
Он жизнь свою слыл сумасбродом,
Его сосед давно привык.

Но что-то ныне заприметил
Иль образовалась пустота,
Калитку рвя сурово с петель,
К забору, в спину дурнота…

Вставай сосед, вставай проказник?! –
Трясёт за вялое плечо,
А под рукою смерти праздник
И пьянка вроде не при чём.

У сердца недостанет воли,
Сломать остывшую печать,
Как алкогольные пароли
Не затирает медсанчасть.

Душистый май цветущей боли,
Который ждал дурной старик,
И ворон нервный на заборе
Отметил счастья вечный миг.

(23 мая 2008г.)