Бред

Адриана Имж
У меня есть дочь. Настоящая. Могу показать.
У нее - фиалковые глаза,
Из квадратокруга достать зигзаг -
Шрам на свежевыбеленной скуле.
У меня нет сердца - лишь чистый лист,
Все ошибки в азбуку зла слились,
Я сегодня выиграл первый приз -
Час с орлом и печенью на скале.

Проходи, пожалуйста, будешь чай?
Не привык свидания назначать,
На ладони - выжженная печать.
Проходи, пожалуйста, темный гость.
Я всегда шел с легкостью к темноте -
Попадал в какой-нибудь да вертеп.
Ветер темной радости вновь окреп -
В голове моей снова острый гвоздь.

Снова веет холодом - скрип петель,
Ты войдешь и в голову, и в постель,
Ты - любитель бешеных скоростей,
Оправданий тысяча. Легче? Нет?
У меня нет выбора - скрыться прочь
Не сумею - стенами правит ночь.
Как молитва: "Веришь ли - у меня есть дочь".
Ты с усмешкой скажешь мне: "Это - бред".