Пароварка

Адриана Имж
Что-то важное было, но безвозратно утеряно,
Забылось, закрылось. В утехи постельные
Превратилось. Накрылось серебрянным тазом.
Так - постепенно, то есть - не сразу.
Потом - из утех - в сарафанное радио:
Где-то услышать - за ушком погладили.
Ждать с нетерпением каждую встречу,
Хватаясь за горло... Или за плечи?

Обожая тебя, обжигаясь текилой,
Быть собой? - быть с тобой неизменно милой.
Упиваться и ждать, разбиваться и бредить,
Превращая пастушку в настоящую леди
На пятнадцать минут, пока "избранный" рядом,
А потом, без тебя рассказывать аду
О грехах, за которые самоубийцы
Попадют в рай - на небо, как птицы.

Что-то важное было давно между нами,
От одной искры зажигалось пламя,
От одной улыбки сдавались страны,
А теперь все исчезло - и это так странно.
Ужасаюсь тому, что случилось, надеясь
Две отметины вновь отыскать на шее,
Но слова о быте звучат так веско, -
Я тебе для комплекта подарю яйцерезку...