Старая дева

Саша Горская
Усталая женщина в старой гостиной,
Забытые навыки женского счастья.
Что ж, время ее безусловно простило,
Вот только она не умеет прощаться...
За пыльной портьерой заросшие клумбы -
Печальные дети умершего сада.
Ты, глядя в окно, постарайся не думать,
Не знать и не помнить. Не надо, не надо...
Банально и просто. Вся жизнь на пределе...
В руках безнадежно поникло вязанье.
Ну что ты расплакалась, старая дева?
Ты старая дева, какие страданья?