Парадекаденту

Адриана Имж
Вы ошибаетесь, мой милый, декаданс
Не баня с шлюхами, портвейном и стриптизом,
Не быстрый секс под водку (виды снизу)
И не фальшивых слов иконостас.

Не кокаин под пиво в темноте,
Разбавленный Флобером для блондинок.
Мой милый, декаданс как поединок
Вам не простит небрежности к мечте.

Упадничество требует ума,
Чтоб мордой вдруг в навоз не навернуться,
Иначе образ выйдет слишком куцым -
Поддоном вместо мирового дна.

Да, мало пинджаков и морд лица,
Исполненных тоской самодовольства.
Сто лет назад, поверьте, Вас бы тростью
Погнали с декадентского крыльца.

Засим я оставляю Вас, мой друг,
Искать объятий полупадшей девы.
Меня зовет мой декадентский демон
В изысков разума (с шампанским) темный круг.