Хьюго и Сэм

Адриана Имж
Я знаю: ты ждешь меня в Лондоне,
Силуэтом в окне - на подмостках театра.
Растворяются в вечности компас и карты,
Словно брызги рассвета в десертном вине.

Запах кофе с печеньем, цветные огни,
В портсигаре серебряном - рай сигаретам.
В Ислингтоне тебя называют эстетом.
Ты с приподнятой бровью вздыхаешь: "они...".

Черный шелк простыней... Так банально, не так ли?
Поддержав антураж, серебрится сервиз,
Оправданья скользят к неизбежности - вниз -
После душа по коже бесстыжею каплей.

Ты, играя, - живешь. Оберон против Хьюго -
Лишь манжета ласкает хрустальный бокал.
Лондон тает в тумане, но встреча близка:
Мы острим, но избегнуть не сможем друг друга.

Примиренья и ссоры - уход насовсем,
Что-то будет потеряно, что-то - забыто.
Между нами надеждой - бокал "Маргариты".
Ты - мой Хьюго, а я - навсегда твоя Сэм.

*персонажам книги Лорен Хэндерсон "Заморозь мне маргариту"