Сотрите пыль с моих уставших глаз...

Ольга Зенина
Сотрите пыль с моих уставших глаз.
Я жить хочу и видеть всё вокруг.
Не умереть, а выжить в этот раз,
Не испугавшись боли и разлук.

Коснитесь же моих сутулых плеч,
Расправьте их назло моим несчастьям.
Добавьте сил в испуганную речь,
Зажгите солнце посреди ненастья!

Скажите же, что любите меня!
Я вряд ли в это до конца поверю,
Но всё-таки растрогаюсь, кляня
За всё и вся поддавшиеся двери.

Зачем я вас впустила, боже мой?
Вулкан потухший попусту тревожить?
Ведь всё, чего хочу я есть Покой.
Увы, покой и смерть - одно и то же.

А может, нет?.. Вдохните жизнь в меня,
Чтоб радоваться, плакать и смеяться,
Чтоб дрогнула защитная броня,
Позволив беззащитно улыбаться!