Серый день

Ярослав Болдинов
Опять серый день,
Монотонно покрыл он все небо,
И вечера тень
Закрыла зарю,заморозила корочку хлеба.

И медленно дождь
Растапливал грустную печку,
Своею водой
Обновлял он уснувшую речку.

Заснула любовь,
Доброже на крышах все плакало,
А старое зло
В то время на нервы нам капало.

И где-то в полях
Путник шел под руку с отчаяньем,
Не знал он,что в прах
Рассыпался он со скитанием.

Душила дорога,
Идущего ровною поступью,
Сбежала весна,
Заменив себя старою осенью.