Океан

Компания Вп -Неизвестные Таланты
Артем Романьков
В тот вечер разыгрался бурный шторм,
Сам Посейдон корабль наш заметил.
Пронзали небо молнии и гром
Гремел, да рвал нам штаги ветер.

Спасенья нет – утеряны мечты.
Нас с головой поглотит глотка моря,
Отпущены правления бразды,
И галеон несется, бездне вторя.

Тут океан разверзся предо мной,
Воды соленой хлынули потоки.
И плески волн слились в единый вой,
Лишь солнце появилось на востоке.

Тогда я погрузился в темноту.
Сколь провалялся при смерти не помню,
Ну, лишь, открыв глаза увидел ту,
С Нереем что живет единой кровью.

Волос каштан и шамуа груди,
В нетленный образ тут соединились.
Вознес глаза я в поисках звезды -
Лишь стаи рыб над головой носились.

Её прикосновенье обожгло,
Хотя рука была подобна морю.
Я полюбил прекрасное лицо
И получил покой в замену горя.

Прекрасней дев на свете не встречал
И этот плен воспринял как награду
Я навсегда покинул свой причал
Настал конец последнему пирату.

Теперь мой дом - обломки корабля,
Моя жена зовется нереидой
Я Посейдону брат, моя семья
Морской союз от мала до велика…