Самопознание

Компания Вп -Неизвестные Таланты
Артем Романьков
Вся мудрость мира бесконечна,
Учиться можешь сотни лет:
Спокойствию научит вечность,
Покорности - святой обет.

Пустыня жалует надежду,
На то, что сбудутся мечты;
Тропа не даст распасться между
Двух огоньков твоей судьбы.

Луна – источник пылкой страсти,
Разгонит в душах вечный мрак;
И вновь вернет поводья власти
Нам солнце, встав на зодиак..

Нам ураган подарит силу;
И мысли освежит волна;
Даст шанс познать частичку мира
Морей бездонных глубина.

Полей бескрайние просторы
Покажут как свой путь обресть,
Познать в скитаниях свободу,
И не забыть в застенках честь.

Вот стая птиц, собравшись клином,
Летит куда-то на восток –
Поодиночке править миром,
Никто и никогда не мог.

И вновь дорога вдаль уходит,
Пророча каждому свой путь
Ты благороден и свободен
Познавший мир - познает суть.