Посильная тяжесть небытия

Оксана Тарадейко
Ответственность...
Почувствуй, все не так,
Не так должно быть, ты не прав.

Не прав, пусть время не подскажет -
На то есть я.
Есть боль - моя любовь...

Почувствуй, что
Тебе мешает прежним быть:
И спишь, и ешь ты плохо - я не угадала?

Прости, беда...
Совсем я выжила... не из ума -
Из сердца твоего...

Весна... Поет... Зовет...
Я помню песню,
Но совсем иную...

На то есть ты, зима…
И яркая звезда...
И тысячи подобных звезд...

...И новая дорога...
       2002