Заворожить, приворожить...

Оксана Тарадейко
Заворожить, приворожить,
Замерзший идол, исполин.
Из облаков хрустальных нить
Пронзает сердце, словно клин.
В руках блестит, в руках горит
И тает, обращаясь в кровь.
Судьба со смертью говорит
И вызов ей бросает вновь.
В разгаре солнца белый мрак -
Он слепит облаком густым.
Там ночь, там дьявол, вурдалак,
Там дней прожженных белый дым.
       1999?