Холодная любовь

Екатерина Воронцова
Ты целовал ей замерзшие руки,
Тихо дышал в ледяное лицо.
Она же надменно вздыхала от скуки
И вновь уходила играть на крыльцо.

Ты подходил к ней с блаженной улыбкой,
С надеждой и счастьем, любовью, теплом.
Она же часы проводила со скрипкой,
Мелодией душу терзая, как сном.

Ты называл ее чудом и светом,
Просто надеялся – холод уйдет.
Она же все время тянула с ответом
И лишь замерзала все дни напролет.

Ты обнимал, а она растворялась.
Ты говорил, а в ответ тишина.
Она, как и прежде, с тобою игралась.
Но без нее тебе жизнь не нужна.