Другая поучительная история о добром, хорошем маль

Эдуард Боравлёв
Жил на свете мальчик хороший:
Звали мальчика Гаврошем.
Никогда не баловал.
Ничего не воровал.
Ходил в кружок «Умелые ручки».
Штопал сам носочки и брючки.
Не терзал несчастную кошку.
Подметал у дома дорожки.
Мыл за собой тарелку и кружку.
Не дразнил слепую старушку.
Не курил отцовскую трубку.
Не заглядывал тетям под юбки.
Мастерил воздушного змея.
Не вдыхал моментального клея.
Не слушал советов плохого дяди.
Исправно трудился на баррикаде.
Собирал у убитых патроны
Для народной повстанческой обороны.
Молнией смело нырял под пули
ВОТ
И однажды его стеганули.
Стеганули картечью меж ребер,
И мальчик Гаврош от этого помер.
Хороший и добрый был мальчик Гаврош:
На мальчику Юру совсем не похож.