Автобус

Ирина Лапина
Еще ничего не случилось,
Но в тёмную зелень реки
Луна серебристо сочилась,
Дразня в деревнях огоньки.
Забрызганный грязью автобус
Людей увозил по шоссе.
Дождь лился за окнами, чтобы
Не быть равнодушным, как все.
Еще ничего не случилось.
Но кем-то уже решено
Кто будет отпущен в немилость
Всех раньше
       за это
       окно.