я ли не кошка?

Дийна
кошка не знает верности и любви.
коль не захочет – пальцем её не тронь.
я ли не кошка? только… лишь позови -
мордою ткнусь наивно в твою ладонь.

кошка не лезет в пекло собачьих драк -
взглядом холодным смотрит со стороны.
я ли не кошка? но за тебя, дурак,
горло порву любому, кто со спины.

кошку нельзя оставить. она ничья.
крыши и небо любят её во сне.
я ли не кошка? но почему-то я
тихо скулю по-сучьи, когда ты не…

кошка не знает нежности и тепла.
кошка ночами сольно привыкла петь.
я ли не кошка? да вот задумала
шапкой пушистой стать, чтоб тебя согреть.