Живя с другими на другой...

Оксана Тарадейко
Живя с другими на другой
Планете Солнечной системы,
Мне все казалось: быть с тобой,
Что жить в другом конце вселенной.
День ото дня, из года в год,
Мечту храня, мечту лелея,
Я мастерила звездолет,
Чтобы к тебе умчать скорее.
Туда, где дом на берегу
Прозрачных вод. Под небом синим
Колышет травы на ветру
Волшебным звуком клавесина.
Ты выйдешь встретиться со мной -
Таков мотив последней сцены.
И как жила я на другой
Планете Солнечной системы?
       2001