вне выбора...

Анна Багрец
.................................Офелия вне*выбора…

не преминуть забыть:
небо – сплошной пробел…
гамлетовское: не быть
или же быть?.. – вне тел

без осязаний - душами
в призрачности вещей;
всех обещаний пуще –
тщетностью…но твоей

числится средь звучащих
у аналоя имён
чаще всего… прощаться,
и уходить сквозь сон

стройностию созвучья
плачущих всех без плача…
как по привычке удушье*,
всё ещё – незадачей –

гамлетовскому: не быть
или же быть? – и есть ли
разница между… жить –
как мертвеца наместни-

ком доблестно услужить
смерти (в отместку) памятью…
или же может быть,
вы на "вопрос" этот знаете

способ "ответ" позабыть...



p.s. как слова значенье «любить»!...