Вопрошай об истине в какой-либо вере

Аскет Несовершенный
твою судьбу накрыло
"шафрановым покрывалом",
всё, что куплено за деньги –
отдаёшь даром.
единственным ударом
из седла надёжно выбит,
предлагаешь пищу Богу –
он её, конечно, примет!

отныне ты – душа
в человеческом теле,
вопрошай об истине
в какой-либо вере!
будь ты христианином
или буддистом –
при любых раскладах
оставайся чистым.

впусти ненасилие
в своё сердце –
живи ради жизни,
а не ради смерти.
толпа всегда кричит,
что это всё – утопия,
но нет, друзья мои,
такова тут философия.

зачем претендовать
на царские хоромы?
чтоб чувство зависти
набило нам оскомину?
все помыслы облачены
в божественную форму –
она, как гроздья винограда,
наполненная счастьем

и преданностью
Богу!


23/05/2008