риторика ответов

Наум Телешевский
сложилась жизнь уже, или еще
                сложилась,
без разницы, - тут важно понимать,
                что если
даже, что и не случилось излишне
                суетиться
и страдать, судьба одна, - с рассвета
                до заката,
коней на переправе не менять,
                кто виноват, -
ответа нет однако, Мессия знает,
                значит
надо ждать, еще есть время, -
                ощутить
утрату, в глаза сказать, что хочешь
                подлецу,
и заработав много, - как когда-то,
                спустить
все к черту за одну игру, и в суете
                сует,
и не лукаво, прочувствовать надежный
                вариант -
кто виноват, - нет стоп, отсюда все
                обратно!
Иуда знает, - может быть Пилат.


   -нт-