Ты мне поверь, мой майский день...

Оксана Тарадейко
Ты мне поверь, мой майский день, -
Я не расстанусь с мыслью этой,
Пусть я ищу зимой в метель
Тепло, которым не согрета.
Приди, вернись, мой вешний сон,
Скажи, что это повторимо.
Ворвись метелью в мирный дом
И знай - все в жизни искупимо.
И в этом смысл, и в этом суть
Порочной страсти и запрета,
Нам не уйти, нам не свернуть
От искушенья и ответа.
Мой стон, мой бред, мой страшный грех -
И ты мечта, и ты отрада.
В тебе мой плач, в тебе мой смех,
В тебе погибель и пощада!
       1999 г.