Неожиданный визит

Пётр Баранов
Я за столом читал.
Нагрянув, как холера
Ты постучала в дверь.
Я отложил Бодлера.

Теперь не до стихов –
Я достаю бутылку
И складываю рот
В блаженную ухмылку.
 
Твой рост и интеллект,
А также аппетиты
Приятны, но мои
Исчерпаны кредиты.

Я сам привёл тебя
Во тьму дурных привычек –
Мне не на что теперь
Купить коробку спичек.

Я так устал, не сплю
Наверно день четвёртый.
Сейчас допьём вино
И я свалюсь, как мёртвый.

Свидания с тобой
Придётся нам урезать.
Но снова приходи,
Когда я стану Крезом.