Семимильным циркулям

Газон Засеян
На пьедесталах - куклы Барби
С их гуттаперчевой красой.
А мне милы на чайник бабы,
Матрёшки с русою косой.

Заокеанской стати дивы
С игривостью пустых глазниц!
По накладной - вы так красивы
Изгибом накладных ресниц!

Но не посадишь на колени
К вам малыша, не обоймёшь -
Домашнее употребленье
В красе изобличает ложь!

Вы, стоеросовые клинья
В разлады треснутых семей,
Ваш шаг - путём воздушных линий -
В Париж, Афины и Сидней:

Любовник свято исполняет
Любой каприз,любую блажь,
Но пустоты не наполняет
Сей семимильный циркуль ваш -

Ни повсеместная вертлявость
На подиумах пошлых дней,
Ни "интересная" костлявость,
Кащеевой чуть-чуть полней,

Ни металлические бёдра,
Ни локонов пушистых медь.
На что, на что же вы пригодны?
Ни чай, ни душу обогреть...