На замке моя память

Ефим Хаят
Не платочек в уме завяжу. а в уме.
Забывать что-то важное стал я с годами.
Бьется мысль в голове, словно узник в тюрьме.
Но закрыта на сотни замков моя память.
Жизнь прошла. Показалась она только сном.
Кто из общего списка все годы, что прожил я, вычтет?
Только все еще ждем мы каких-то хороших времен.
Ожиданье давно превратилось в дурную привычку.
Я бы сделал зарубку на этой корявой сосне.
Высек в мраморе то, что случилось тогда между нами.
Но ко мне ты не сможешь явиться и в радужном сне:
Ведь закрыта на сотни замков моя память
февраль 2006