натюрморт..

Симбиоз
ты не рисуешь, но
замысел нов и свеж -
напиши с меня натюрморт,
я теперь твоя вещь..
смотри - под любым углом
я равнозначен себе..
тяжелым стать черным углем
в тускнеющей синеве
может лишь только ночь,
крылом на востоке махнув..
и я хочу ей помочь,
веки плотнее сомкнув..
но у меня нет век,
и нету под ними глаз..
я вещь, а не человек
и не "я есть", а "азъ
есьмь простой предмет"..
ненужный, но, вроде, не хлам..
я отражаю свет..
только не "я", а "вам"..