Кто сказал, что я уродка

Светлана Николаевна Жилинская
Кто сказал, что я уродка?
Да никто и никогда.
Я сказала. Я - находка
Для психолога. Беда
В том, что тяжесть килограммов
И давно созревший вид
Тяготит меня. Удавом
Душит каждый жизни миг.
Не хватает оптимизма
В восприятии себя.
Не могу никак по жизни
Жить саму себя любя.
Что ж не каждый день мученья.
И то славно, что живу
В чем-то в удовлетвореньи,
А не в мысленном аду.

Это разочарованье
В том, что всех важнее уз.
Мне работа и признанье
Стала просто тяжкий груз.
Плюс мамаша в свое время
Позабыла рассказать:
До чего красиво семя,
То что ей пришлось рожать.

Осмотрелась - я же циник.
И куда ушел наив.
То ли опыт, то ли климакс,
Но истерзан позитив.
А спасает юмор только -
В самокритике прогресс.
Позабыв о всем я звонко
Хохочу. Тоске п....ц.