Привет

Сергей Вебер
Ранним утром, дом закрыв убогий,
Наш сосед Семён Петрович Тать.
На погост шёл, тот, что у дороги,
Что б могилки милые прибрать.
И дошёл уже он до могилы,
Где лежал его покойный тесть.
В животе противно забурлило,
И ему приспичило...присесть.
Делать нечего, идёт через дорогу,
И в кусты обозревать поля...
Как красиво, что и говорить, ей Богу,
Хороша россейская земля !
Той порой, его ровесник Ваня,
Мимо кладбища, скрипя велосипедом,
Проезжал, и тёщу вспоминая,
Что похоронили прошлым летом.
Ей тихонько говорит:" Ну здравствуй"
Хоть и кровь мою пила ты столько лет,
А Петрович думал, вот глазастый.
Говорит- "Привет Иван, привет"...
Как волною сильной Ваню смыло,
Только был, а вот его уж  нет.
Он подумал тёща говорила,
Голосом мужским ему: "Привет."
Он в кювет летит с велосипедом,
Заорав дурниной: "Мать твою!!!

А в кустах сидел виновник бедам,
Проклиная вежливость свою...