ПО НЕБУ

Светлана Григорьева
Осень, как мазурка на стекле,
Красками играла на прощанье.
Откружила, отлюбила. Грустный след,
Груз ненужных мыслей возвращает.

Цвет зеленый стал уже не мил.
Голым тополям наряды снятся.
Кто же осень позднюю всерьез заговорил? –
Стала эпатажности бояться.

Припев:
ПО небу, пО небу
Клин умчался в синеву.
Может, случится и возвратится
ПО небу наяву.

Тишина внезапная аллей.
Скучная пора хранить молчанье,
Но путей исхоженных не пожалей.
Осень – это ноша за плечами.

Тесно обступают холода.
Шлейф напрасных писем под ногами.
Осень каждый раз приходит навсегда,
Чтобы крепко породниться с нами.