Я опять возвращаюсь, пусть все позабыто...

Оксана Тарадейко
Я опять возвращаюсь, пусть все позабыто.
В бледных сумерках дня свет холодных свечей.
Вижу блики зари в кубке неба испитом
И иду на закат в даль безлунных ночей.

Я иду на закат, только мне нестерпимо
Видеть темень ночей и не видеть тебя.
Вижу блики зари - значит все повторимо:
Ты узнаешь меня по дыханию дня.

Но боюсь обмануться в предсумрачной дали:
Там рассвет ли найду, где закатный пожар.
Долог путь: после ночи удушливой гари
На восток повернуться не сможет душа.
       2000 г.