Замерз

Сергей Шуба
Крысиным ядом отравился наугад
Почтовой маркой прилепился на след
И по сугробам, когда все вокруг спят
Можно подумать – он знает ответ
Можно подумать - он знает ответ...

По перекресткам непроявленных шпал
Да под мостом за прошлогодней весной
Можно подумать – он точно знал
Что не вернется домой,
 никогда не вернется домой

Рассветный час всегда начнется мочой
А лунный – ляжет пеной на губах
Этой остервеневшей зимой
Он слишком дорого платит за страх

Ржавой иглой опять заткнуть себе рот
Пару заплат пришить к обвисшим плечам
Кривой дорогой да в новый год
Что будет дальше - догадайся сам

Посиневший от холода человек за окном
Любите других – этот не стоит слез
Кто его знает, о чем он думал, о ком
Когда замерз, он просто на *** замерз
2007