Дождь

Облако Ночь
Пасмурно, неторопливо сыро,
Скукой перестукивает дождь,
И со мной играет в прятки лира,
Сонною наложницей за грош.

И, обычная до боли серость,
Выбивает в лужах колею,
И обыденность, похожесть, неумелость
В памяти стирает жизнь мою,

Где мои, невозвратимо бледно,
На пороге неба и земли,
Под дождём, упрямо и победно,
Слёзы коромыслами текли.