Приходи в мои сны наваждением...

Оксана Тарадейко
Приходи в мои сны наваждением...
Каждым словом, по буквам раскрошенным...
Я прошу об одном - не тревожь меня,
Я боюсь своего пробуждения...

Приходи в мои сны страшной пыткою,
Где есть он - моя страсть, моя иволга…
Я не знаю, что было, и было ли?
Стала память тревожной и зыбкою...

Будет все как по нотам расписано:
Барабанная дробь и смычковые...
Отойдут боль-тоска лепестковые,
Успокоится сердце капризное.

Бесподобная, сладкая, дивная...
Безымянная боль одинокая...
Слезы всласть и печаль светлоокая,
И надежда... по-детски наивная...

Бесконечная вечность бесцельная,
Я по жизни иду неприкаянно,
Обретая, теряя нечаянно,
Ускользает из рук нечто ценное...

Я иду в никуда, дверь закрытая,
И стучусь ни к кому - все бессмысленно,
Я терзаюсь в смятении истовом -
Моя жизнь, как вино недопитое.

Моя жизнь, как тетрадь испещренная
Напряженным размашистым почерком,
Станет буря когда-нибудь очерком,
В тихой старости снова прочтенная.

Я твержу беспрестанно, уверенно,
Станет солнце светлей и задиристей,
Соберу я все почести, милости,
Буду жить вне пространства и времени.

А пока… я не Бог и не призвана
Стать мессией во дни одиночества,
Хоть и сбудутся эти пророчества -
Я всего лишь найду свою истину.
       2007 г.