Кулон

Ольга Забирова
Из цикла "Оса в янтаре"



Лорелея в янтаре,
В лакированном костре,
В тёплом льду,
В смоле застывшей,
В отшлифованном затишье.

В апельсиновом желе
Вязнут осы на крыле…
Сны на ковшике секунд
Млечный Путь пересекут.

На корню
Фигуры речи
Оплавляются, как свечи;
И врастут травинки света
В зачарованное лето.

Ты – инклюзия во льду;
Ты – галактика в меду;
Рекамье в своём салоне…
Я ношу тебя в кулоне.


13/14 июля 2007г.