Леденцовый домик

Ольга Забирова
(Коллекция)

Из цикла "ОСА В ЯНТАРЕ"


Каэтана – в чёрном янтаре;
Лорелея – в белом янтаре…
Заплутать в теперешней поре;
Замереть в теперешней поре…

Опочить парчовою осой
В золотой светлице янтаря –
В сказочной избушке лубяной;
Не дожив лишь век до сентября.

Ос в пещерах каменных – не счесть,
А волшебник сумрачен и бос…
Еве Браун будет двадцать шесть,
А Лилит – не слышала вопрос…

В яблоках ночуют червячки;
А у Греты с Гензелем, взаём,
Пульс, в четыре сыгранный руки
В леденцовом домике твоём.

А Парис с Еленой – в янтаре
Длительной гомеровской строки,
И луна – картофелем в золе –
Стряхивает сумрак со щеки.


13 июля 2007г.