Парки

Ольга Забирова
Дождь расплавит диск стеклянный
Фонаря напротив арки,
И зеркальную поверхность
Опечаленной луны…
В перламутровом сияньи
Бродят призрачные Парки
По задумчивым владеньям
Предрассветной тишины.

Под раскрытыми зонтами,
По пустому переулку,
Где аптеки крест зелёный
Распинает плоть дождя,
Три неузнанные дамы
Перешли во время оно,
Снясь седому драматургу
Или правнучке вождя.

Там, где лужи отражают
То ли космос, то ли город;
Где неоновою кровью
Набухает буква «М», -
Осязая этот холод,
Ничего не предрешая,
Дождь у ветра в изголовье
Исполняет Requiem.


14 мая 2007г.